Алексей (dropinweb) wrote,
Алексей
dropinweb

Category:

тонкие радости Fast Dial

Сколько я себя помню :) - из всех известных мне браузеров милее всего был и остаётся Firefox. Как-то уж так сложилось... Пробовал в своё время Opera - и по сей день в обязательном порядке ставлю её в систему, что в ArchLinux, что в нынешнем Debian-е... Пробовал и также инсталлирую Chrome - и порой даже пользуюсь. Вот недавно попался Midori - забавный браузер, достаточно лёгкий и приятный.

Но что-то меня растекло по древу...
Короче, есть среди сонма плагинов Лисёнка и несколько оных для быстрого отображения избранных закладок - если я правильно выразился - маленькие превьюшки страничек, выстроенные в ряды и колонны на стартовой или на всякой новой страничке браузера. Я пользуюсь Fast Dial - опять же, так сложилось, и рекомендую, и клиентам ставлю именно его... А что? - очень удобно: и видишь сразу, что откроется, если забыл по названию, и опять же, достаточно кликнуть в раскрытом сайте правой кнопкой и щёлкнуть в пункте "Добавить в Fast Dial"... Хочешь - можешь поместить закладку в корневое меню, если их станет более 35 пунктов (у меня в настройках плагина выставлено 5х7 клеточек) - лишние образуют второй слой закладок, доспупный лёгким движением колеса мышки; хочешь - папочку создашь в корневом меню, а можно и подпапочки организовать - они, опять же, сразу дают о себе знать дополнительными пунктами как на стартовой страничке, так и в выпадающем по правой кнопке меню. Короче, лепота - классифицируй себе избранные места и гавани мирового информационного океана да радуйся жизни.

Однако, была и своя ложка дёгтя - как я ни бился растаскать по папкам сумбурно в спешке брошенные отдельные закладочки - никак не получалось. Берёшь, её, окаянную, левой клавишей мышки, бросаешь на папочку - а они, озорницы, лишь местами меняются! По правой "Добавить", "Сортировка" да "Свойства с иными" кажет... Короче, выхода нет.
Одно время делал так: копировал из "Свойств" адрес ссылки, заходил в нужную папочку и создавал уже в ней Закладку с нужным адресом и обновлял, затем удалял из корневого раздела исходную; однако, развлекаться так - особенное удовольствие. С отчаянья было поставил схожий функционально плагин Speed Dial - но не легла к нему душа, эстетика пропорций не та и галочки у него не той системы.

И вдруг случайно обнаружил, что оказывается, если перетаскивать отдельные пункты-картинки-превьюшки, а равно и целые папочки с нажатой клавишей Ctrl - то всё спокойно таскается, перемещается и лишь на особо мелких масштабах (для полного обзора я попробовал 12х10, что ли) - вешается. Особенно порадовала возможность лишние пункты из папки вернуть на уровень выше через верхнюю левую кнопочку "Fast Dial" - что возврат на предыдущий уровень и означает.

Скорее всего, сии моменты описаны в сопровождающий плагин документации - но так какой же русский её, документацию,  читает?!
Tags: internet firefox полезняшки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments